Ribuan Masyarakat Murung Raya Meriahkan Pawai Takbiran Lebaran 2024

Sel, 9 April 2024

Puruk Cahu – Ribuan masyarakat Murung Raya (Mura) antusias mengikuti dan menyaksikan meriahnya pelaksanaan pawai gebyar gema takbir keliling dalam rangka menyambut hari raya kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah.

Malam takbiran diikuti oleh sejumlah pengurus Masjid dan Mushola yang ada di kota Puruk Cahu serta juga ormas Islam lainnya. Adapun peserta yang mengikuti lomba pada saat malam takbiran itu baik kendaraan roda dua maupun roda empat.

Star pawai dimulai dari halaman Masjid Agung Al-Istiqlal Puruk Cahu melintasi jalan Jenderal Sudirman, Ahmad Yani, Untung Suropati, Sanggrahan, Veteran, Sengaji kemudian menuju jalan Ahmad Yani dan kembali ke jalan Jenderal Sudirman finish di Bundaran Emas, Rabu (9/4/2024) malam.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa pada malam yang membahagiakan ini, seluruh kaum muslimin di tanah air mengumandangkan Takbir, Tahlil dan Tahmid, untuk mengagungkan kebesaran Ilahi Rabbi, memuji-Nya dan memanjatkan rasa syukur kepada-Nya. Kaum muslimin dengan penuh sukacita merayakan kemenangan dari peperangan yang besar, yaitu perang melawan hawa nafsu. Perang melawan hawa nafsu itu, Insya Allah berhasil kita menangkan dengan penuh rasa penyerahan diri kepada Allah SWT,” kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Mura, Fitrianul Fahriman saat membacakan sambutan Pj Bupati Mura.

Ia mengatakan, penyelenggaraan Lomba Pawai Takbiran ini, juga merupakan wujud ekspresi kegembiraan kita bersama dengan seluruh umat muslim di tanah air setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan. Kegiatan yang menampilkan berbagai bentuk dan ragam kreasi yang inovatif dan konstruktif ini, diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi bagi umat muslim dalam menyambut momentum hari kemenangan.

“Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat dijadikan medium untuk mempererat tali silaturrahmi, baik antar sesama umat muslim maupun antar umat beragama lainnya, sehingga kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar Islam ke tengah masyarakat tentang ajaran Islam yang aman, damai dan saling menjaga toleransi,” imbuhnya. (mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *