Ketua DPRD: PPK Punya Peran Penting Sukseskan Pemilu

Jum, 18 November 2022 | 354 Views

Kuala Pembuang – Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan Panitia Pemilih Kecamatan (PPK) mempunyai peran yang sangat penting dalam mensukseskan penyelenggaraan pemilihan umum (pemilu). 

 “Termasuk di Kabupaten Seruyan, PPK punya peran penting untuk membuat hal itu terwujud pada saat pemilu nanti,” kata Eko di Kuala Pembuang, Jumat (18/11/2022).

Ia menjelaskan, ketika PPK yang terpilih memang betul-betul memahami tugas dan tupoksinya, tentu akan dapat membantu mulai dari tahapan perhitungan dan lain sebagainya berjalan dengan lancar.

“Tapi kalau tidak paham pasti akan repot juga,” ujarnya.

Selain itu, jika memang dari pihak KPU mempunyai program untuk memberikan pelatihan-pelatihan untuk para anggota PPK terpilih, agar nanti prosesnya bisa dilaksanakan dengan sebaik mungkin.

Maka dari itulah, dirinya juga berharap kepada pihak yang nantinya terpilih menjadi anggota PPK tersebut agar bisa melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Karena tugas mereka itu sangat teknis sekali. Tentunya kami berharap mereka yang terpilih adalah orang yang memahami tata cara pemilu dan bisa menjalankan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku di PKPU. Hal ini agar pemilu dapat terlaksana dengan aman, tertib, lancar dan damai,” tutupnya.(Sdi).

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *