Anggota DPRD Seruyan Siti Mulyati Resmi Dilantik

Jum, 12 Mei 2023

Kuala Pembuang- Siti Mulyati resmi dilantik sebagai pergantian antar waktu (PAW) Anggota DPRD Seruyan pada rapat paripurna istimewa, dalam rangka, Senin (12/5/2023).

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo didampingi Wakil Ketua I H Bambang Yantoko.

Turut dihadiri anggota DPRD Seruyan, Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Djainuddin Noor, Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan.

Di mana Siti Mulyati dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi dilantik menjadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, sisa masa jabatan tahun 2019-2024 menggantikan Mujiannor.

Zuli Eko Prasetyo dalam pidatonya menyampaikan ucapan selamat kepada Siti Mulyati yang telah resmi dilantik sebagai anggota DPRD Seruyan.

“Harapan kami ibu Siti Mulyati nanti bisa berkiprah semaksimal mungkin untuk masyarakat Kabupaten Seruyan tentunya melalui agenda-agenda yang disusun DPRD Seruyan,” katanya.

Menurutnya, tugas dari anggota DPRD yang utamanya yaitu menyusun program bersama pihak eksekutif melalui tahapan-tahapan pembahasan APBD setiap tahunnya.

“Dan tentunya nanti juga banyak kegiatan yang diikuti Siti Mulyati dan mohon kesediannya kepada suami tercenta M Gajali untuk mendorong juga,” tambahnya.

Dalam pidatonya Eko sapaan akrab Ketua DPRD Seruyan itu juga berharap PAW ini menjadi yang terakhir kalinya di kalangan anggota DPRD Seruyan, disisa masa jabatan 2019-2024.

Dan tidak lupa juga ia mengucapkan selamat kepada seluruh tamu undangan dan hadirin yang hadir dalam rapat paripurna istimewa tersebut.(sdi)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *