Dewan Gelar RDP Terkait Pengangkatan Guru PKK Jadi Kepala Sekolah

Sen, 10 April 2023

MUARA TEWEH – DPRD Kabupaten Barito Utara menggelar rapat terkait masalah pengangkatan kepala Sekolah SDN 1 Desa Sabuh Kecamatan Teweh Baru. Rapat pimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Barut, Parmana Setiawan dan dihari gabungan Komisi DPRD, diikuti oleh Kepala Dinas Pendidikan, Syahmilludin beserta jajaran, guru SDN 1 Desa Sabuh dan pihak tetkait lainnya.

Rapat yang dilaksanakan tersebut berlangsung cukup alot, bahkan saat pengambilan kesimpulan rapat sempat terjadi perdebatan antara DPRD dan pihak Dinas Pendidikan.

Wakil Ketua DPRD Barut, Parmana Setiawan mengatakan, bahwa berdasarkan hasil rapat tersebut diperoleh sebuah kesimpulan yakni Pemerintah Daerah khususnya Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Utara akan mengevaluasi dan mengkaji sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku mengenai mekanisme dan prosedur pengangkatan guru PKK menjadi kepala sekolah.

“Khusus untuk sekolah SDN 1 Desa Sabuh juga tadi diminta oleh rekan anggota DPRD, agar evaluasi dapat dilakukan secepatnya, dan diharapkan hasilnya 

sebelum pelaksanaan ujian nasional (UN),” tuturnya.(al)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *