Pemkab Sambut Kedatangan Jemaah Haji Murung Raya

Kam, 20 Juli 2023

Puruk Cahu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) menyambut kedatangan jemaah haji Kabupaten Murung Raya yang baru pulang dari kota suci mekah yang disambut di halaman Mesjid Al – Istiqlal Puruk Cahu, Kamis (20/7/2023)

Penyambutan ini tersebut, dipimpin oleh Wakil Bupati Mura, Rejikinoor didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Hermon, sejumlah Kepala OPD serta unsur Forkopimda beserta keluarga jemaah haji.

Diketahui jama’ah haji asal Murung Raya dalam grup ke-7 sebanyak 44 orang dari total 51 peserta , dari jumlah tersebut terdapat 18 laki-laki dan 26 perempuan, armada angkutan yang digunakan dalam perjalanan pulang jamaah haji terdiri dari 4 bus besar untuk jamaah, 3 bus untuk angkutan jamaah, dan 1 bus khusus untuk angkutan barang.

Sementara, Rejikinoor dalam sambutannya mengatakan bahwa atas nama Pemerintah Kabupaten Raya ia mengucapkan selamat datang untuk jema’ah haji yang baru selesai menunaikan ibadah haji dari tanah suci mekah al – mukarramah.

“Selamat datang dan selamat berkumpul kembali bersama keluarga yang ditinggalkan, semoga para jemaah haji Kabupaten Murung Raya yang datang pada hari ini menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh,” ucap Wakil Bupati yang akrab disapa kinoi.

Dengan kedatangan jemaah haji asal Kabupaten Murung Raya tersebut diharapkan dapat menjadi berkah bagi daerah dalam meningkatkan nilai-nilai keagamaan bagi tempat asal para jemaah.(mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *