Pemkab Barut Gelar Sholat Hajat dan Doa Bersama Sambut 1 Muharam 1445 H

Rab, 19 Juli 2023

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) melaksanakan sholat hajat berjamaah dan juga doa bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah di rumah jabatan Bupati Barito Utara di Muara Teweh, Selasa (19/7/2023).

Shalat hajat dan doa bersama dipimpin Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Barito Utara Ustad H Rusmadi Darsani, LC.

Pelaksanaan sholat hajat berjamaah dan juga doa bersama dihadiri Bupati Barito Utara, H Nadalsyah, Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Sekretaris Daerah Drs Muhlis, unsur FKPD kepala perangkat daerah, tokoh agama serta undangan lainnya.

Bupati Barito Utara, H Nadalsyah dalam sambutannya menyampaikan selamat menyambut tahun baru islam 1 Muharam 1445 Hijriah.

“Semoga keberkahan selalu diberikan kepada kita semua dan semoga di tahun Baru Islam 1445 Hijriah, Kabupaten Barito Utara ini menjadi Kabupaten yang religius dan dapat maju lagi kedepannya,” kata Bupati H Nadalsyah.

Usai shalat hajat dan doa bersama kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis mobil operasional ambulan kepada tiga masjid dan langgar yaitu Masjid Darul Mu’minin, Masjid Al Mukhlisin dan Langgar Syuhada serta ditutup dengan sholat isya berjamaah dan doa bersama.(al)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *