Kenang Jasa Pahlawan, Pemkab Mura Apel Renungan Suci

Rab, 17 Agustus 2022 | 325 Views

PURUK CAHU – Jelang puncak Peringatan Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Murung Raya (Mura) menghadiri upacara kehormatan dan renungan suci yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Puruk Cahu, Rabu (17/8/2022) pukul 00.00 WIB.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya di Mura, untuk mengenang jasa para Pahlawan yang rela mengorbankan Jiwa Raganya demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Murung Raya AKBP I Gede Putu Widyana. Upacara diawali dengan laporan komandan upacara dilanjutkan dengan penyalaan obor serta pembacaan ikrar kepada pahlawan yang telah gugur memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Kami berdoa semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa dan di tempat yang sebaik-baiknya” kata Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana. Hadir pula dalam renunggan suci tersebut, Bupati Mura Perdie M. Yoseph, Wakil Bupati Mura Rejikinoor, Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana, Wakil Ketua II DPRD Mura Rahmanto Muhidin, Pabung Kodim 1013/Mtw Mayor Inf Heru Widodo, Sekda Kab.Mura Hermon serta Pleton TNI-Polri dan undangan lainnya.

Bupati Mura, Perdie M Yoseph dalam kesempatan itu mengatakan acara ini sebagai wujud menghormati dan mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia. “Momentum ini penting untuk kita renungkan sebab jasa para pahlawan sangat besar bagi Bangsa ini dalam merebut Kemerdekaan,” tuturnya.(Mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *