Legislator Mura Harapkan Program Kandang Penyangga Bisa Penyumbang PAD

Ming, 8 Oktober 2023

Puruk Cahu – Ketua Komisi III DPRD Murung Raya (Mura) Akhmad Tafruji, turut menghadiri panen perdana ayam pedaging dan ayam petelur bersama Penjabat (Pj) Bupati Murung Raya (Mura) Hermon.

Panen perdana ayam pedaging dan petelur dilaksanakan di ranch ternak Dinas Pertanian dan Perikanan Murung Raya di Desa Muara Sumpoi, Jalan Bhayangkara Kabupaten Murung Raya, Jumat (6/10/2023) lalu.

Akhmad Tafruji mengapresiasi panen perdana ayam pedaging dan petelur ini yang bisa menjadi salah satu program peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor bidang peternakan.

“Semoga dengan panen perdana ayam pedaging dan petelur ini dapat menjadi salah satu solusi atas tantangan-tantangan yang kita hadapi,” harap Tafruji, Minggu (8/10/2023).

Sebelumnya Sekdis Pertanian dan Perikanan Elmar menyampaikan, bahwa ranch ternak tersebut dikelola oleh Pemda melalui Dinas Pertanian dan Peternakan, Bidang Peternakan Murung Raya.

Pada tahun 2023 di peternakan ini ada 1.193 ekor ayam pedaging dengan berat 2.606 kg, yang bisa dipanen 3 kali. Sedangkan ayam petelur ada 1.050 ekor dengan 735 butir per hari.

“Semoga dengan adanya ranch ternak ayam pedaging dan ayam petelur dapat meningkatkan PAD,” sebut Elmar.(mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *