Bunda Paud Barut Terima Beberapa Penghargaan

Rab, 21 September 2022 | 205 Views

Muara Teweh – Bunda Paud Kabupaten Barito Utara Hj Sri Hidayati Nadalsyah menerima beberapa penghargaan tingkat Provinsi Kalteng. Penghargaan diserahkan pada acara Apresiasi Bunda PAUD Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah dilaksanakan di aula Best Western Hotel Batang Garing Palangka Raya, Minggu (18/9/2022).

Kegiatan dihadiri oleh Bunda PAUD Provinsi Kalteng, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kalteng, Bunda PAUD 14 kabupaten/kota se Kalteng, dan undangan lainnya.

Adapun penghargaan yang diterima diantaranya piagam penghargaan juara I pada kategori Lomba Pokja Bunda PAUD Tergiat Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah. Kemudian meraih juara II pada Lomba Bunda PAUD Berprestasi dan juara Harapan II Lomba Fashion Show.

Hj Sri Hidayati menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut mendukung dan membantu kegiatan Bunda PAUD selama ini. “Semua tidak terlepas dari kerjasama yang baik dari semua pihak untuk meningkatkan PAUD di Kabupaten Barito Utara,” kata Hj Sri Hidayati yang juga ketua TIm PKK barito Utara tersebut.

Dimana kata dia PAUD memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan masa PAUD merupakan usia emas. “Kita bertindak sebagai fasilitator dan motivator yang melibatkan peran serta seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan PAUD yang berkualitas,” kata Hj Sri Hidayati.

Ia juga menjelaskan bahwa upaya yang dilaksanakan Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara dan jajarannya yakni menyesuaikan kebutuhan dan tuntutan orang tua, keluarga, dan masyarakat yang memerlukan perluasan akses dan peningkatan mutu layanan PAUD yang berkualitas.

“Dengan mendorong penguatan layanan PAUD berkualitas secara Holistik Integratif dan melibatkan Bunda PAUD kecamatan, desa/kelurahan dalam rangka peningkatan kualitas, perluasan dan pemerataan akses layanan PAUD di wilayahnya masing-masing,” jelas Hj Sri Hidayati. (Al)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait