Anggota DPRD Barito Utara Apresiasi Seminar bagi WUB di Barut

Sen, 10 April 2023 | 257 Views

Muara Teweh – Angota DPRD Kabupaten Barito Utara, Mustafa Joyo Muhtar mengapreasiasi dan menyambut baik pelaksanaan kegiatan “Seminar Peningkatan Literasi Digital bagi Calon Wirausaha Baru di Kabupaten Barito Utara” yang diadakan oleh Kementerian Perindustrian melalui Dirjen Industri Kecil, Menengah dan Aneka di gedung Balai Antang, pada hari Sabtu (8/4/2023).

Seminar tersebut dibuka oleh anggota Komisi VII DPR RI, H Iwan Kurniawan, yang dihadiri anggota DPRD Barito Utara H Tajeri dan Mustafa Joyo Muktar, Kadis Perindagsar, narasumber, dan para WUB sebagai peserta seminar.

Anggota DPRD Barito Utara Mustafa Joyo Muhtar, Minggu (9/4/2023) kemarin mengatakan kegiatan seminar ini sangat baik bagi para wirausaha baru atau WUB dan industri kecil dan menengah di Kabupaten Barito Utara yang digelar oleh Kementerian Perindustrian melalui Dirjen Industri Kecil, Menengah dan aneka.

“Semoga nantinya Kabupaten Barito Utara dapat menghasilkan para wirausahawan baru yang berdaya saing. Dan diharapkan kepada para peserta dalam mengikuti seminar dapat menyerap ilmu yang diberikan sehingga mampu mengimplementasikan dalam usaha yang digelutinya masing-masing,” kata legislator dari Partai Gerindra Barito Utara ini.

Mustafa Joyo Muhtar juga mengharapkan agar para wirausahawan dan UMKM di Kabupaten Barito Utara dapat memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan Kabupaten Barito Utara.

“Wirausahawan baru di Kabupaten Barito Utara kita harapkan mampu membaca peluang dan memanfaatkan perkembangan jaman yang saat ini didominasi perkembangan teknologi dan digitalisasi,” kata Mustafa Joyo Muhtar.

Dikatakannya, dengan adanya seminar ini para calon WUB harus dibekali pengetahuan tentang peluang bisnis dan manajemen usaha, motivasi kewirausahaan, akses permodalan/pembiayaan, legalitas usaha maupun perizinan lainnya, dan akses pemasaran produk, sehingga WUB dapat tumbuh menjadi mandiri dan berdaya saing.

Menurutnya, dengan perkembangan teknologi dan digitalisasi yang semakin pesat, pemasaran produk IKM menjadi semakin mudah dan luas. “Salah satu elemen kunci keberhasilan dalam memanfaatkan peluang tersebut adalah peningkatan literasi digital,” kata Mustafa Joyo Muhtar.(al)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *