Pemkab Sambut Kedatangan Jemaah Haji Murung Raya

Rab, 3 Juli 2024

Puruk Cahu – Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) menyambut kedatangan 78 orang jemaah haji kloter 7 yang baru pulang dari Kota Suci Mekkah di Halaman Masjid Agung AL-Istiqlal, Puruk Cahu, Kabupaten Mura, Rabu (3/7/2024).

Penyambutan tersebut dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Mura, Serampang, didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Kepala BPBD Fitrianul Fahriman sekaligus Ketua Tim Penyelenggara Haji Kabupaten Murung Raya, Tokoh-tokoh Agama dan keluarga jemaah haji.

Serampang mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia pemberangakatan dan pemulangan jemaah Haji Kabupaten Murung Raya atas segala upaya yang dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh Jemaah Haji.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kepulangan Bapak/Ibu sekalian dengan selamat dan dalam keadaan sehat. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini senantiasa mendapat berkat dan ridho dari Tuhan Yang Maha Esa serta menjadi haji yang Mabrur dan membawa berkah bagi diri sendiri, keluarga serta masyarakat Murung Raya,”imbuhnya

Serampang menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Murung Raya mengucapkan selamat datang untuk para jemaah haji yang telah melaksanakan rangkain ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, selamat berkumpul kembali dengan seluruh keluarga yang ditinggalkan.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Penyelenggara Haji Kabupaten Murung Raya Fitrianul dalam laporannya menyampaikan, Jemaah Haji sampai di Kota Puruk Cahu pukul 06.00 WIB Alhamdulillah semua dalam keadaan sehat walafiat, Jemaah Haji yang duluan sampai kota Puruk Cahu berjumlah 46 orang dari 78 orang, 26 perempuan dan 20 laki-laki.

“Sedangkan sisanya masih bertahan di Banjarmasin, mudah-mudahan semua Jemaah jadi Haji Mabrur,” pungkasnya.(mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *