Pawai Takbiran di Murung Raya Semarak

Sen, 24 April 2023

Puruk Cahu – Ribuan masyarakat Murung Raya (Mura) antusias mengikuti dan menyaksikan semaraknya pelaksanaan takbir keliling menyambut hari kemenangan Idulfitri 1 Syawal 1444 H.

Malam takbiran diikuti oleh seluruh masjid yang ada di kota Puruk Cahu dan juga mushola serta juga ormas Islam yang ada di Murung Raya.

Adapun peserta yang mengikuti lomba pada saat malam takbiran itu baik kendaraan roda dua, roda empat dengan peserta lomba itu kurang lebih mencapai 3000-an orang yang mengikuti ataupun kendaraan yang mengikuti pawai takbir keliling tersebut.

“Tentu kami juga sebagai ketua dewan masjid Indonesia memberikan hadiah untuk juara I itu Rp 5 juta, juara II itu Rp3 juta, juara III Rp2 juta dan harapan 1 sampai 3 masing-masing Rp1,5 juta ,” terang Wabup Mura Rejikinoor, Selasa (24/4/2023).

Lanjut Wabup, untuk tingkat mushola itu bantuan dari panitia yang diambil dari beberapa donatur. “Harapan kami dengan adanya malam pawai takbir keliling yang tersusun rapi, sehingga memberikan makna dan juga hikmat dalam menyambut kemenangan setelah kita melaksanakan puasa Ramadan 30 hari,’ kata Wabup.

Malamnya diadakan takbiran di kota Puruk Cahu yang dihadiri unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat baik itu MUI, NU dan Muhammadiyah l, Dewan Masjid Indonesia (DMI) maupun BKPMI.

“Harapan kami kegiatan ini terus berlanjut Dan juga dengan berinovasi bervariasi sehingga makna-makna dalam menyambut satu Syawal itu memberikan dampak yang positif dalam satu Syawal sehingga makna kemenangan itu bisa dirasakan secara bersih, nyaman secara hakiki untuk kembali ke fitrahnya,” harap Wabup.(mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *