Kalteng Expo Dorong Peningkatan Ekonomi Kreatif

Sen, 13 Mei 2024

PALNGKA RAYA- Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah Kota Palangka Raya, Achmad Zaini mengatakan, agar masyarakat dapat memanfaatkan dan mencintai produk usaha yang dihasilkan oleh para pelaku usaha lokal yang ada di Palangka Raya, baik UMKM maupun IKM.
“Sekarang ada even Kalteng Expo 2024, masyarakat dapat mengunjungi stan UMKM maupun IKM, sekaligus bisa membeli produk yang dihasilkan,” kata Zaini, Senin (13/05/2024).
Zaini menjelaskan, dengan membeli produk usaha lokal, secara tidak langsung dapat memberikan manfaat terhadap kemajuan para pelaku UMKM dan IKM di Kota Palangka Raya itu sendiri.
“Kita harus mendukung dan mencintai produk usaha lokal. Hal tersebut penting guna membantu hasil produksi dari UMKM maupun IKM lokal agar memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan berdaya saing,” ucapnya.
Selain itu, dengan mendukung dan memanfaatkan produk usaha lokal, secara tidak langsung turut mendorong peningkatan ekonomi kreatif dan memberikan peran positif dalam peningkatan perekonomian para pelaku UMKM maupun IKM.(sg)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *