Bupati Murung Raya Lantik 114 Pejabat

Rab, 8 Februari 2023 | 2261 Views

Puruk Cahu – Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M. Yoseph melantik sebanyak 114 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat diantaranya Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan tersebut berlangsung di GPU Tira Tangka Balang Puruk Cahu, Rabu (8/2/2023).

Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph dalam sambutannya menegaskan kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional supaya mampu mengemban tanggung jawab, mampu melaksanakan tugas pelayanan publik, tugas pemerintahan serta tugas pembangunan secara optimal.

“Dengan adanya pengangkatan dalam jabatan ini saya percaya saudara sekalian akan memberikan kontribusi yang positif bagi Pemerintah Kabupaten Murung Raya. Saya berharap Saudara dapat mensyukuri dengan cara menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional, baik dalam mengabdikan diri kepada Negara, maupun melayani masyarakat demi suksesnya pembangunan,” tutur Perdie.

Perdie juga meminta pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas jabatan yang baru, pelajari dan implementasikan tugas dan fungsi baru secepatnya, identifikasi permasalahan yang menghambat percepatan pencapaian target kinerja, urai dan cari alternatif solusi, serta lakukan inovasi untuk pencapaian target yang lebih optimal.

Sementara, Kepala BKPSDM Kabupaten Murung Raya Lentine Miraya dalam laporannya mengatakan, adapun rincian pejabat yang dilantik diantaranya Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak enam orang, Administrator sebanyak delapan orang (Eselon III.A) dan 21 orang (Eselon III.B), Pengawas sebanyak 32 orang (Eselon IV.A) dan tiga orang (Eselon IV.B), Jabatan Fungsional sebanyak 44 orang, Jadi jumlah pejabat yang dilantik hari ini sebanyak 114 orang,” kata Lentine. (mur)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *