DPRD Seruyan Minta Sewa Alsintan Diatur Dengan Baik

Sel, 25 Oktober 2022 | 267 Views

Kuala Pembuang – DPRD Kabupaten Seruyan meminta kepada pemerintah daerah melalui dinas terkaitnya agar bisa mengatur dengan baik terkait sirkulasi atau sistem sewa alat mesin pertanian (Alsintan).

Dikatakannya, terkait dengan pertanian sendiri khususnya di kabupaten setempat memang sangat potensial untuk terus dikembangkan. Namun, untuk aktivitas pertanian tentunya dalam hal ini alsintan sendiri juga mempunyai peran.

“Ini selalu disampaikan petani kepada kami juga, karena alsintan juga sangat berperan disitu seperti untuk membantu lahan untuk tanam. Maka disini harapan kami kepada dinas terkait agar sirkulasi untuk sewa pakai alsintan itu diatur dengan baik-baik,” kata
Ketua DPRD Seruyan, Zuli Eko Prasetyo.

Politisi PDI-Perjuangan ini menjelaskan, diatur dengan baik yaitu waktu penggunaanna sesuai dengan kebutuhan sehingga jika sudah selesai digunakan alsintan yang di sewa di Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Seruyan itu harus dikembalikan lagi.

Kendati demikian, pihaknya memang sudah sepakat terkait pengadaan alsintan untuk meningkatkan sektor pertanian di Kabupaten Seruyan. Akan tetapi, sewa pakai juga harus diperhatikan, agar para petani yang benar-benar sebagai petani juga bisa menggunakan alsintan.

“Harapan kami yang benar-benar petani itu bisa benar-benar terakomodir, alsintan itu kalau benar waktunya berapa untuk membuka lahan berapa hektare harus tahu dan saya yakin penyuluh pertanian lapangan juga tahu waktu penggunaannya. Artinya jika selesai menggunakan sehingga dikembalikan lagi dan bergantian,” kata Eko.(Sdi)

iklan

Baca Juga

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *